с 9:00 до 21:00
ежедневно, без выходных
(4912) 28-40-50
50-50-40

Лазерная стоматология

Лазерная стоматология 26.05.2015 Появление лазерной стоматологии – это шанс для тех, у кого существует непереносимость препаратов, использующихся при анестезии, ведь теперь лечение можно проводить и вовсе без них, либо с минимальной дозой, так как в 90% случаев при применении лазера не требуется обезболивание.

Ещё один существенный плюс лазера – это то, что он воздействует только на пораженную область, не повреждая соседний тканей. Лазер позволяет бескровно работать точечно в пределах пораженных тканей, не задевая при этом здоровые области.

Так как это бесконтактная методика, также исключается фактор вторичного инфицирования от какого-либо инструмента.

Манипуляции, которые стоматологи проводят при его помощи, настолько точны, что позволяет практически свести на нет возможные побочные действия. Кроме того, лазер можно настроить по степени воздействия в зависимости от конкретной ситуации. При помощи лазерного воздействия можно лечить не только кариозные образования, но и проблемные очаги на деснах, сделать коррекцию уздечек губы и языка, десневого края, удалить доброкачественные образования, вылечить афтозные стоматиты. Воздействие лазером уничтожает неблагоприятную микрофлору.  

При лечении лазером восстановление тканей происходит гораздо быстрее, чем при использовании обычных методов. В сравнении со скальпелем щадящее воздействие лазера позволяет проводить малоинвазивные операции и ускорять биологические процессы заживления.

Используется лазерная методика и при вживлении имплантатов, которая увеличивает быстроту заживления, снижает вероятность отторжения. Кроме того, лазер обладает прекрасным обеззараживающим эффектом, что делает процедуры стерильными и уменьшает риск возможного заражения.

Возврат к списку