с 9:00 до 21:00
ежедневно, без выходных
(4912) 28-40-50
50-50-40

ВИДЫ ЗУБНЫХ КОРОНОК

ВИДЫ ЗУБНЫХ КОРОНОК 31.03.2015 Зубная коронка изготавливается в лаборатории по точным слепкам зубов пациента. Это позволяет максимально эффективно восстановить форму зуба и сохранить особенности прикуса пациента. Для восстановления зубов в основном применяются металлические, керамические и металлокерамические коронки.

МЕТАЛЛОКЕРАМИЧЕСКИЕ КОРОНКИ

Металлокерамические коронки состоят из металлического остова и керамической облицовки.
Для изготовления металлокерамических коронок, зубной техник сначала изготавливает металлический каркас, затем к металлу прибавляется керамика. Поэтому металлокерамические коронки выглядят как натуральные зубы.

Металлокерамическими коронками можно восстановить как задние, так и передние зубы, так как они имеют натуральный внешний вид и обладают высокой прочностью, выдерживая давление, возникшее при жевании. Металлокерамические коронки с хорошей точностью прилегают к зубу.

Недостатком металлокерамических коронок является то, что хотя они имеют хороший внешний вид, но в косметическом отношении они уступают цельнокерамическим безметалловым коронкам. Они сильно изнашивают противоположный зуб, с которым они смыкаются при жевании,  не прозрачны как натуральные зубы или безметалловые коронки, а ещё может произойти окисление металла в коронке и окрашивание прилегающей десны в тёмный.

БЕЗМЕТАЛЛОВЫЕ КОРОНКИ

В этом случае коронки полностью изготавливаются из керамики (фарфора). Основным их отличительным свойством является их прозрачность имитирующая естественные оптические свойства зуба и высокая эстетичность. Фарфор не темнеет со временем, не впитывает различные красители, не стирается и не окрашивает десну. Поэтому такие коронки применяются для восстановления передних зубов, где необходима максимальная эстетика.  

В «Кремлёвской стоматологии» используются технологии Nobel Procera®
Кроме прочности, долговечности и точности посадки продукция NobelProcera™ отличается высокой биосовместимостью материалов – это снижает вероятность аллергических реакций, которые часто возникают при использовании разнородных материалов.

ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ КОРОНКИ

Группа цельнометаллических зубных коронок, изготовленных из сплавов благородных или неблагородных металлов.
По методу изготовления металлические зубные коронки делятся на литые коронки (отливаются по предварительно изготовленной форме) и штампованные коронки (изготавливаются методом штамповки из металлических заготовок).

Такие коронки прочны и доступны по цене. Еще относительно недавно металлические зубные коронки (и особенно коронки на основе благородных металлов) были весьма популярны. Сегодня их популярность постепенно спадает из-за малой эстетической привлекательности.
    
КАК ДОЛГО СЛУЖАТ ЗУБНЫЕ КОРОНКИ?

Ответить однозначно на этот вопрос нельзя. Очень многое зависит от того, из какого материала изготовлена коронка и насколько он устойчив к стиранию. Немаловажную роль играет правильность выбора конструкции с учетом силы жевательной нагрузки. В среднем коронка служит от пяти до пятнадцати лет. Очень часто снятие и замена коронки происходит не из-за ее износа, а из-за возникших проблем с зубом под коронкой.

Возврат к списку