ООО «Кремлевская стоматология»
пл.Соборная, д.9 390000 Рязань,
8 (800) 77-525-77

Исключительная забота
о здоровье ваших зубов

3D-тур

Что делать, если вы уже потеряли зуб или вам предстоит его удаление?

Главная задача любого стоматолога – сохранить зуб во что бы то ни стало. Удаление – крайняя мера, которая используется, только если ничем помочь уже нельзя.

13.12.2019

Главная задача любого стоматолога – сохранить зуб во что бы то ни стало. Удаление – крайняя мера, которая используется, только если ничем помочь уже нельзя.

Итак, зуб будет удален: с анестезией, без боли и очень быстро. Стоматологи это умеют. Теперь предстоит поставить новый зуб. Нельзя удалить зуб и оставить пустое место. Во-первых, это неудобно, может мешать жевать и говорить. Во-вторых, отсутствие зуба приведет к нарушению прикуса. В-третьих, когда зуба нет, то кость под ним (если говорить простым языком) истончается из-за отсутствия нагрузки.

Чем дольше зуб отсутствует, тем сложнее потом будет его поставить. Придется резать десну, наращивать кость – куча процедур, времени и денег.

Поэтому, после удаления зуба нужно сразу запланировать установку имплантата. Перед этим стоматолог выполнит диагностику с применением компьютерной томографии, чтобы полностью владеть клинической ситуацией. Кроме того, врач расскажет о разных видах имплантатов и их различиях, поможет выбрать подходящий и проведет операцию по установке.

Очень важно, чтобы предоставлялась гарантия на имплантат. «Кремлёвская стоматология» сотрудничает с известной компанией Nobel Boicare, которая дает пожизненную гарантию на свои изделия. У клиники есть эксклюзивные права на гарантию по комплектующим и имплантатам в виде гарантийной карты производителя с персональным кодом и голограммой. Nobel Biocare выбрала "Кремлёвскую стоматологию" единственным центром клинического мастерства по имплантации в Рязани.

Имплантат – это полноценная замена удаленному зубу. Операция не затрагивает соседние зубы, для установки не требуется больше места, чем занимал удаленный зуб. Имплантация не приводит к травмам пародонта, как в случае с коронкой, когда десна под коронкой обнажает корни, что приводит к пародонтозу.

Имплантат стоит дороже, чем протезирование, но это оправдано. Имплантация занимает от 3 до 6 месяцев – время, которое нужно для заживления после хирургического этапа операции. У имплантации есть противопоказания: наличие аутоиммунных заболеваний (ВИЧ), гормональные нарушения, состояния после пересадки органов и химиотерапии. Также у имплантатов есть риск отторжения, но он минимален, если делать операцию в хорошей клинике. После удаления зуба проконсультируйтесь со стоматологом по поводу установки имплантата и противопоказаний.

Если у вас еще остались вопросы, пожалуйста, напишите на info@kremlinstom.ru или позвоните нам по телефону: 8-800-77-525-77 (Звонок бесплатный). Вместе мы обязательно найдём ответ

Врачи клиники
Получите
рекомендацию

В нашей клинике разработана памятка по уходу за полостью рта. Написав нам, вы можете получить её абсолютно бесплатно