ООО «Кремлевская стоматология»
пл.Соборная, д.9 390000 Рязань,
8 (800) 77-525-77

Клиника с отличным
сервисом в городе Рязани

3D-тур
Ролик о клинике

Что такое ксилит и чем он полезен !?

24.06.2019

Ксилит был обнаружен почти одновременно немецким и французским химиками в конце 19 века и стал популярен в Европе. Он является натуральным, безопасным подсластителем, который содержится в волокнах многих фруктов и овощей и может быть извлечен из различных ягод, овса и грибов, а также из шелухи кукурузы и сахарного тростника.

Ксилит популярен, так как по сравнению с сахаром содержит на 40% меньше калорий и имеет низкий гликемический индекс (ГИ). Наверняка вы видели ксилит в составе жевательных резинок и зубных паст.

В отличие от других природных или синтетических подсластителей, ксилит полезен для здоровья зубов: он благотворно воздействует на зубную эмаль, так как не усваивается бактериями, вызывающими кариес, поэтому уменьшает их число, восстанавливает кислотно-щелочной баланс и нормальную микрофлору в ротовой полости. А также, ксилит помогает усвоению кальция и фтора, уменьшает налет на зубах, останавливает процесс ферментации, разрушающий зубы. 

После каждого приема пищи достаточно пожевать жевательную резинку с ксилитом 10 минут, чтобы предупредить кариес и заболевания десен.

Регулярная правильная гигиена полости рта на 85-90% обеспечивает здоровье зубов. Несмотря на то, что наши зубы и десны созданы природой для выдерживания колоссальной жевательной нагрузки, они очень уязвимы к ежедневному воздействию пищи, которую мы употребляем.

Неправильный уход за полостью рта способствует появлению мягкого зубного налета, который препятствует поступлению в эмаль кальция, фтора и других необходимых макро- и микроэлементов.

Качественная домашняя гигиена никак не может заменить профессиональную, так как возможности в домашних условиях ограниченны: например, невозможно с помощью домашних средств удалить особый вид зубного налета - «зубной камень». Кроме того, в кабинете врача используются специализированные оборудование и препараты. 

Профгигиена должна проводиться регулярно, через 6 месяцев.

Подробнее о профессиональной гигиене полости рта в клинике «Кремлевская стоматология» вы можете узнать по ссылке: Профессиональная гигиена

Если у вас еще остались вопросы, пожалуйста, напишите на info@kremlinstom.ru или позвоните нам по телефону: 8-800-77-525-77 (Звонок бесплатный). Вместе мы обязательно найдём ответ

Врачи клиники
Получите
рекомендацию

В нашей клинике разработана памятка по уходу за полостью рта. Написав нам, вы можете получить её абсолютно бесплатно